中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
区委第五考核组对区教育局2018年度落实党风廉政建设责任制和
意识形态工作责任制进行考核
发布时间:2019-01-11 访问次数:67

1月7日,区委第五考核组对区教育局2018年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况进行考核并召开汇报会,区教育局领导班子成员、各科室负责人、离退休人员及部分学校代表等30余人参加会议。

会上,区教育局对2018年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况进行汇报,与会人员对落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况进行民主测评,随后还对部分班子成员进行个别谈话。

考核组对区教育局2018年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况给予了充分的肯定。考核组指出,一是要充分认识党风廉政建设永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领为指导,深入践行新时代贵州精神,深刻领会全面从严治党意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化责任担当,推动“两个责任”落到实处。要压紧压实“两个责任”,层层传导压力,将主体责任和监督责任压紧压实到局党组成员、分管领导身上,将“一岗双责”落到实处。三是要强化政治担当,推动主体责任落地生根。要紧扣落实主体责任这个重中之重,从局党组扛起,从“关键少数”做起,从正反双向发力抓起,一级抓一级、层层传导压力,把责任压紧压实。

会议要求,区教育局要以此次考核为契机,进一步提高思想认识、明确目标要求、强化措施,要把好正确方向,切实担负起全面从严治党主体责任,牢牢坚守意识形态主阵地,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,要以落实意识形态工作责任制为抓手,找准路子和方法,为提升我区教育教学质量,助推万山教育事业健康持续发展、营造风清气正的政治生态环境奠定夯实基础和有力保障支撑。(区教育局 杨昌海)