中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
沿河县思渠镇强抓“控辍保学”,助推教育“扶贫”
发布时间:2019-02-25 访问次数:94

为贯彻落实上级“控辍保学”及教育资助等文件精神,2月24日,思渠镇初级中学、镇中心完小、中心幼儿园逢赶集天联合在镇集镇中心开展了一次“控辍保学”及学生教育资助宣传活动。活动为群众讲解了资助政策、《中华人民共和国义务教育法》、《未成年保护法》等法律法规,发放“控辍保学”宣传手册300余份,教育资助传单500份,出动宣讲人员9人次,为群众耐心解答了转学、辍学、教育资助等问。


此外,镇教育管理中心还组织全镇13所义务教育学校,筛查本校辍学生,对有辍学倾向及已辍学的学生监护人进行劝解,发放《中华人民共和国义务教育法》、《宣传手册》、《复学通知书》等“控辍保学”宣传资料。家长们纷纷表示要尽其所能,宁可自己受苦受累,也要完成孩子们学业。通过一系列的活动,为该镇教育精准扶贫工作起到有力的推动作用。(思渠镇教育管理中心  毛江)