中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
德江县复兴中学召开扫黑除恶工作专题会
发布时间:2019-03-27 访问次数:348

3月25日,德江县复兴镇初级中学组织全体教师在学校阶梯教室召开扫黑除恶专项斗争宣传报道及氛围营造工作专题会。

会议组织学习了扫黑除恶相关文件,重点强调了德江县重点打击的12类扫黑除恶情形,根据上级相关精神,对学校扫黑除恶工作作了安排部署。

会议强调,一是全体教师要学习相关知识,加强学生教育,使教师知晓率达100%,学生知晓率达90%;二是利用宣传专栏、电子显示屏、开展“大手拉小手”活动、主题班会等,加大对学生、家长及社会的宣传力度,努力营造全民参与的社会氛围;三要加强对校内重点人员的动态管理和校园周边高危人员的防控,防止黑恶势力的滋生;四是定期或不定期开展排查,重点排查师生涉黑涉恶、校园欺凌等情况;五是落实重大事项请示报告制度,主动向相关部门报告扫黑除恶专项斗争工作情况,定期开展自查自纠,对存在的困难和问题及时研判解决。(李东)