中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
铜仁职业技术学院检查组莅临印江职校检查指导工作
发布时间:2019-04-24 访问次数:206

为进一步提高铜仁职业教育集团学校的办学质量、规范管理、加强办学指导,4月23日下午,铜仁职业技术学院副院长陈荣强一行7人莅临印江职校检查指导工作。

铜仁职业技术学院检查组通过听汇报、查资料、访师生、实地查看等方式,对该校招生工作、教学工作、资助工作、学生工作、支教脱贫典型案例等方面进行检查并指导。

同时,根据铜仁职业教育集团学校《2019年精彩一课专题培训工作方案》要求,铜仁职业技术学院护理学院骨干教师李惠子开展“精彩一课”教学指导。李惠子老以“何为精彩?”导入课题,分别从课前、课中、课后三个阶段详细讲解了如何构建“精彩一课”。建议大家在职业教育教学要合理运用教学方法,充分利用网络资源,灵活运用现代教育技术,让课堂活起来,精彩起来。并分享了很多先进的教学软件和教学资源。在场的老师们纷纷表示李惠子老师的先进教育理念及多样的教学手段让人耳目一新,受益匪浅,对今后的教学有十分重要的指导意义。

据悉,检查组充分肯定了该校办学成绩和特色,并对该校今后的工作和发展提出了指导性的建议。该校也将以此为契机,在今后的工作中,扬长辟短,立足常规、开拓创新,弘扬工匠精神,加快发展职业教育。(印江职校   张雪琳  杨美净)