中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
松桃县教研室领导莅临妙隘乡调研毕业班备考工作
发布时间:2019-05-17 访问次数:44

为了深入了解全县毕业班备考程度,及时督导后期工作扎实有效,努力实现今年毕业班升学考试有所突破。近日,县教研室郭永渊主任携同英语教研员蒋德昌老师莅临妙隘乡中小学,对毕业班备考工作进行深入调研及指导。

该乡中心校校长刘秀刚、中心校教研员敖智勇、中学校长杨秀军、中学教务主任陈涛等一起陪同调研。

此次活动主要通过深入课堂听常态课、查看教师备课本、查看听课记录、问卷调查师生、听学校领导汇报毕业班备考方案、与毕业班科任教师交谈、召开毕业班座谈会等方式进行调研。

在经过全方位、多角度了解该乡毕业班教学工作情况后。首先,郭主任针对在校的所见所闻以及几次月考中所取得的成绩,对毕业班工作作了充分肯定;其次,在调研过程中还存在的某些问题,郭主任也为我们指点了以下四点迷津:   

一、根据学校取得的优异成绩,做好招生宣传工作,要想方设法留住学生,不断扩大生源;

二、毕业班工作已经进入了关键时期,要充分利用好这点时间开展好毕业班的各项工作,发现问题,及时弥补,亡羊补牢;

三、对于毕业班教学工作,要抓中间,带两头,特别要多关心后进生,教学要体现梯度。有效开展重点要抓中等生,让后进生能跟上中等生,让尖子生成为一种号召力,带动全班学生争先恐后,你追我赶的良好局面。     

四、要善于甄选试题,解读历年来毕业试题,收集考点,围绕专题并加强训练,教给学生一些高效解题的方法。

调研结束后,老师们都表达了一个共同的愿望:“在仅剩的一个多月的时间,我们将全力以赴,认真落实好各项指导意见,并把重点放在课堂教学,等待六月大考的丰收硕果。”(妙隘乡中心校 敖智勇)