中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
贵州省四个语文乡村名师工作室联合教研活动在印江合水中学举行
发布时间:2019-05-27 访问次数:79

5月24日,贵州省高中语文杨通讴、初中语文黄祝敏、廖佳英、陈永洪乡村名师工作室初高中语文教学衔接暨送教送陪活动在印江合水中学举行,来自印江、思南两县的88名语文老师参加活动。

本次活动按照铜仁市名管办通[2019]176文件执行,共开展两个主题活动。一是初中自读课文同课异构,来自印江二中的魏君丽老师、印江四中的刘鑫老师、思南五中的罗文乘老师分别执教《一棵小桃树》。二是初中作文教学研究,印江合水中学张昌松老师执教《亮出你的感悟》,印江一中刘晓芬老师执教《起承转合在心中,行文如水更轻松》,思南中学张志敏老师执教《如何写好作文的开头》。最后,以六节课为例,展开初中语文教学的研讨。四个工作室主持人杨通讴、黄祝敏、廖佳英、陈永洪分别对六节课作了精准的点评,并针对对初高中语文如何衔接谈了自己的观点。参加活动的老师也纷纷发言,谈出自己的活动收获和独到见解。

此次联合教研活动历时一天,一群语文人煮一锅语文,色香味俱全。(张昌松)