中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
石阡县教育系统暑期师德师风及业务培训学习如火如荼
发布时间:2019-07-15 访问次数:53

为进一步加强师德师风建设,切实改进全县教育系统广大教职员工的工作作风,提高自身的业务水平,培养广大教师的学习意识、担当意识、奉献意识、敬畏意识,连日来,石阡县各级各类学校全面启动暑期师德师风及业务培训学习活动。

据悉,此次师德师风及业务培训学习活动,由县教育局根据上级相关要求及全县教育系统实际情况统一安排安排部署,培训学习时间为7月14日至20日。活动以乡镇(街道)教办或学校为单位集中进行,学习培训范围为乡镇(街道)教办全体人员、各公民办中小学(幼儿园)教职工。学习培训内容分两个部分:一是师德师风学习,主要以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平在学校思想政治课教师座谈会上重要讲话》、《中华人民共和国教师法》《未成年人保护法》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》、《教育部关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、违反师德行为典型案例、脱贫攻坚政策及典型案例;二是业务知识培训,各学校根据现行教材及教法自行制定培训内容。

整个学习培训活动,全县各乡镇教办、学校已如期举行,目前正如火如荼进行中。(石阡县教育局   严荣)