中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
印江县木黄中学开展管制刀具、危险品物及智能手机清查清缴活动
发布时间:2019-09-25 访问次数:23

为进一步做好迎国庆70周年校园安全维稳工作,切实维护学校正常的教学秩序,保障全体师生安全,构建平安校园,安全常态化管理。木黄中学于2019年9月22日晚7点30分,联合木黄镇派出所开展了校园安全隐患、管制刀具、危险物品、智能手机清缴及校园周边环境整治,安全隐患拉网式大排查活动。

为确保此次活动取得实效,学校政务处制定了详细的拉网式排查清缴方案,在活动前30分钟才通知相关人员集合,并联合派出所警官进行周密部署。会上,政务处对学校行政、班主任和保安室进行分工分组,杨文艺校长提出排查要求,他强调此次排查必须地毯式搜索,不能放过任何盲区,对学生宿舍、教室等易藏刀具的床铺、床底、物品箱、书桌、书包细致排查,对学生携带、藏匿的管制刀具、铁器、玩具枪、木棍、火机、危险化学品以及其它容易给师生带来人身伤害的危险物品进行了彻底清缴,同时做好排查记录。

此次排查收缴智能手机三部、削笔刀八把、剪刀四把,通过此次大排查不仅加强了学校的安全管理,还清除了学校的安全隐患,更重要的是增强了学生的安全意识,有效预防了校园安全事故的发生,营造了平安和谐的校园环境,确保了该校师生安全和校园稳定。(秦素飞)