中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
松桃县妙隘乡中心幼儿园开展法制交通消防安全知识培训
发布时间:2019-11-13 访问次数:26

为提升幼儿园教职工及广大家长、小朋友们的安全意识,织牢幼儿园安全网,近日,松桃苗族自治县妙隘乡中心幼儿园举办了全园家长座谈会及法制、交通、消防知识培训会。参与本次活动的有全体师生及家长、县人民检察院张雯检察官一行三人、乡党委副乡长李能同志、妙隘乡党委副书记雷伟同志、以及该乡教管中心刘秀刚主任、乡派出所所长杨燕同志。

活动开始,该园负责人对本园教育教学活动进行了深刻的讲解,对“去小学化”作了再一次讲解,对如何更好地“去小学化”提出了相应的解解决策略,对教师、幼儿及家长也提出了更高的要求。

紧接着,县人民检察院张雯检察官用生动有趣的儿童化知识,对大家进行了未成年人防性侵的知识讲解,中途还不断的与幼儿进行互动,张雯检察官这一系列精彩的讲解,引来了大家热烈的掌声与赞扬。 

乡教管中心刘秀刚主任对张雯检察官的幼儿化讲解表示非常赞同,对幼儿园“去小学化”再一次作了更深层次的讲解,要求家长们摆正心态,要让幼儿得到该有的教育。

最后,该乡派出所民警亢寒同志对交通、消防知识进行培训,亢警官用身边的实际案例给我们上了精彩的一课,让我们时刻敲响安全的警钟。

本次活动在大家全力的支持与配合下取得了圆满成功,该园负责人表示,在今后的工作中,将对幼儿园教职工工作提出更高的要求,促进该园有特色、有质量地发展,让广大幼儿在这里平安、开心、幸福生活,健康成长,为办好人民满意的学前教育做出积极的贡献。(松桃县妙隘乡幼儿园   杨红)