中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织开展“爱国卫生日”活动
发布时间:2019-04-28 访问次数:149

为有效推进第31个爱国卫生月活动的开展,让大家拥有一个干净、整洁、舒适的办公环境,提高工作质量和单位形象, 4月26日,我局组织开展了“爱国卫生日”环境卫生大清扫活动。

此次活动主要采取环境卫生集中整治和除四害药物消杀的方式。上午,各科室集中打扫了自己办公区域内外的环境卫生,对办公资料、办公物品进行了清理,保洁人员对办公楼公共区域和公共厕所进行了全面的清扫,并喷洒了杀虫剂和放置了粘鼠板;下午,充分发动各科室人员与保洁人员共同对机关大院公共区域开展了卫生大清扫集中治理活动,铲除积存垃圾,清扫卫生死角,投放溴鼠灵。

通过大家的共同努力,不仅使办公环境更加整洁、有序,也进一步消灭和控制了四害滋生场所,逐步增强了干部职工的文明意识、卫生意识和环境意识,形成了人人讲卫生、人人参与卫生治理的良好氛围。(刘芳)