中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
“蒲公英行动”走进江口县闵孝镇大屯小学
发布时间:2019-05-05 访问次数:62

爱意如春雨,润物细无声。2019年4月29日,江口县闵孝镇大屯小学迎来了一群关爱留守(困境)儿童的“爱心妈妈”,他们是县妇联协同县女企业家协会来校开展“蒲公英行动”。行动以“关爱留守(困境)儿童·共享快乐童年”为主题,“爱心妈妈”为全体学生送来了校服74套。县妇联主席刘松萍、副主席杨昌莉,县教育局党组成员、招生考试院院长龙明,市女企业家协会副会长、县女企业家协会会长代诗琼,县教育局办公室主任、妇委会主任、县妇联兼职副主席陈俊,闵孝镇教育督管站站长李继权,闵孝镇双屯村党支部书记姜启云,县女企业家协会成员姚琼、黄莎、郭江英、杨燕、田苹、杨淑珍、谭丽等出席仪式。仪式由李继权主持。

活动中,县妇联主席刘松萍,县教育局党组成员、招生考试院院长龙明,铜仁市女企业家协会副会长、县女企业家协会会长代诗琼分别作了讲话,纷纷表示出对山区的留守(困境)儿童们的真切关爱和殷殷期盼。县妇联副主席杨昌莉组织学习了《国旗法》。现场举行了升国旗仪式,五星红旗迎风冉冉升起,孩子们肃然敬礼,唱响国歌,现场气氛庄严、温馨。最后,全体参加活动的领导、爱心人士与学校师生亲切合影留念。