中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
杨通智爱心团队20万元物资帮扶桃映完小
发布时间:2019-05-07 访问次数:47

2019年5月2日,正值生机勃勃、春意盎然的大好时节,贵阳杨通智爱心团队一行带着满满的爱心物资走进江口县桃映完小,以大爱善举温暖了山区学校师生。

县教育党工委副书记、县教育局党组书记陈均波,桃映镇党委委员、人武部长、副镇长严明,桃映镇人大副主席向文秀,县关工委副主任、县教育系统关工委常务副主任严代先,县教育局资助中心主任杨学龙,桃映中学校长助理杨会,桃映镇教育督管站站长吴祖军等出席活动。活动由吴祖军主持。

活动在歌曲《爱的奉献》温暖旋律中拉开了帷幕。杨通智介绍了捐赠意愿和目的,祝愿全体学生努力学习、奋发向上,以优异的成绩回报社会、回报国家。校长李旭和受助学生代表分别致以了饱含真情的感谢词,表示将铭记爱心人士的高尚义举,努力学习、励志成才、回馈社会。严明对杨通智一行的爱心善举表达了诚挚谢意,要求学校教师努力工作,精心培育新一代,使孩子们成长为国之栋梁。陈均波对杨通智一行表示了诚挚感谢,介绍了我县近年来教育简况,对学校师生表达了殷切期望。

活动共捐赠电脑、书包、被褥、衣物、打印机、洗衣机、饮水机、蒸饭柜、档案柜、学习用品体育用品等紧缺物资共折合人民币17.7万元,资助贫困学生10人2.6万元,总计价值20.3万元,惠及师生824余人。

春风和煦苏万物,真情帮扶暖人心。杨通智爱心团队对桃映完小学的无私捐赠,改善了办学条件,温暖了师生情怀,彰显了社会责任感,弘扬了社会正能量。  [资助中心/吴敬华]