中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展志愿服务活动
发布时间:2019-05-10 访问次数:16

5月10日,我局充分利用“爱国卫生日”和全国第十一个“防灾减灾日”,积极组织局机关志愿者赴帮联小区开展志愿服务活动。

志愿者们现场开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,一是向小区居民发放了“五城联创”、“社会主义核心价值观”“铜仁市民文明守则”“防灾减灾”、“扫黑除恶”等宣传资料100余份;二是走家入户,深入群众家中进行宣传讲解,对小区居民的咨询给予了耐心的解答。通过此次宣传活动,进一步增强了群众的卫生意识、文明意识和安全意识,有效提升了大家参与五城联创工作的积极性、日常避灾自救互救能力和对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

此外,志愿者们还开展了环境卫生大扫除、大整治活动,对小区沿线的垃圾、杂物等进行了清除清理,并对乱丢乱放垃圾的居民进行了劝说,请大家爱护环境,不要乱丢乱放垃圾杂物,共同参与到小区环境整治工作中,为营造安全舒适、卫生整洁、环境优美的小区环境共同努力。