中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
印江中学市级课题组负责人张祖荣被贵阳学院特聘为校外专家且应邀
讲学
发布时间:2019-05-13 访问次数:14

5月10日,贵州省印江中学铜仁市基础教育教学实验课题新课标高考作文创新性思维能力培养课题组负责人张祖荣,被贵阳学院文化传媒学院特聘担任贵阳学院文化传媒学院中学语文教育研究校外专家,且应邀作中小学作文教学谈讲学,旨在作中学语文教育研究讲学和学术往来、让学生收获中小学作文教学的方向。

张祖荣为贵州省印江中学高级教师(破格),中国文章学研究会常务理事、中国写作学会会员、中国当代文学研究会校园文学委员会会员、中国阅读学研究会会员、《创新作文》特约编辑、中国首届教师文学表彰奖获得者、常熟理工学院校外专家、黔南民族师范学院校外专家、中央教科所写作名师、《贵州日报》通讯员、贵州省写作学会理事等,长期从事高中语文教学研究,特别是作文教学研究,在高校及高中作多场讲座。

张祖荣被聘为校外专家:“鉴于您在中学语文教育方面的成就和声誉,特聘请您担任贵阳学院文化传媒学院中学语文教育研究校外专家。”吴凌书记、教授亲自授予。王刚副院长亲自主持讲座,本次讲座的题目是《中小学作文教学谈——从2018年高考作文的特点看中小学作文教学的方向》,其中核心观点是要用党的十九大精神统领中小学作文教学,牢记落实立德树人根本任务。

人文学院吴凌书记、王刚副院长等领导、文雨馨博士和部分老师,本科学生们等聆听了讲座。(文、图/张祖荣)