中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
江苏省汾湖高新区·印江县东西部协作帮扶交流座谈会在印江职校召

发布时间:2019-05-15 访问次数:3

为进一步加强江苏省汾湖高新区职业高级中学与印江职校在教学、师资和就业等方面的交流与合作,根据东西部协作开展“携手奔小康”工作部署,5月14日,江苏省汾湖高新区社会事业局局长袁奕一行7人,在印江县副县长沈健民及县教育局相关领导的陪同下,莅临印江职校召开汾湖高新区·印江县东西部协作帮扶交流座谈会。

汾湖高新区考察组一行实地查看了校园环境、教室、学生宿舍、专业实训室、社团活动室等,对印江职校准军事化管理、德育工作、专业建设表示充分的肯定。

座谈会上,印江职校主要负责人对学校师资队伍建设、准军事化管理、专业建设、学校整体搬迁等相关情况进行介绍,对汾湖职高选派优秀骨干教师到校支教表示诚挚谢意。汾湖高新区社会事业局局长袁奕介绍合作项目背景,表示不遗余力大力支持印江职校的发展,希望今后加强沟通对接,互相学习,互相借鉴,共同发展,双方就专业建设、教学管理、师资培训等方面作了深入地交流和探讨。

印江县副县长沈健民总结回顾近些年来江苏省吴江区对印江县开展的各项帮扶活动以及取得的成效,对汾湖高新区职业高级中学与印江职校在今后帮扶与发展中提出殷切希望,希望双方学校资源共享、信息共享、平台共享,共同构建合作模式,特别是“1+2”人才培养模式,解决学生就业、企业用工问题。(印江职校   冉伟隆  杨美净)