中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
碧江区2019年幼儿园数学领域优质课评选观摩交流活动在铜仁市
实验幼儿园举行
发布时间:2019-05-22 访问次数:17

为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提高全区幼儿园教育教学质量。为创造一个相互交流、合作探究的教学平台,推动幼教共同体快速发展,促进科学教学水平再上新台阶,根据《铜仁市教育局关于开展2019年幼儿园优质课评选观摩活动的通知》,5月14日至17日由碧江区教育局主办,铜仁市实验幼儿园承办的2019年幼儿园数学领域优质课评选观摩交流活动在铜仁市实验幼儿园功能室拉开序幕。

本次数学领域优质课评比活动由碧江区各集团、乡镇园推荐的25名教师参加,执教范围涵盖小、中、大三个年龄段。

老师们根据幼儿年龄特点,精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试。参赛教师的活动选材丰富、各具特色,在教学活动过程中,老师们把自己的教学风格、教学水平发挥得淋漓尽致。她们大胆创新,将全新的教育教学理念渗透到活动当中,巧妙地运用多媒体直观教学手段、新颖灵活的教学方法和生动形象、富有童趣的儿童化教学语言,把幼儿带入轻松愉快的活动氛围,把科学知识点融入到一个个生动有趣的游戏之中,激起幼儿浓厚的学习兴趣,使孩子们在宽松自由的环境中自主学习,充分体现了以游戏为主、寓教于乐的幼儿教育理念。

评选活动过程中,执教者们用新理念整合教育资源,将《3—6岁儿童学习与发展指南》的理念有机贯彻、渗透到集体教学活动中,在宽松自由的学习环境中提升了幼儿观察、表达、动手、探究等能力。幼儿在快乐的游戏活动中,在材料的感知、观察、操作中积极主动,感受到了学习的快乐。

评委从教学目标、教学过程、师幼互动、教师素质、材料使用五个方面给评选教师打分,活动中评委还针对每一位老师的活动进行点评和分析研讨。

本次活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为教师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。

据悉,本此评选观摩交流活动,城区、乡镇组幼儿园各将推荐一名教师参加铜仁市优质课评选。( 刘远国)