中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
德江县第四幼儿园开展多项活动庆端午
发布时间:2019-06-06 访问次数:5

6月4日至6日,在我国的传统节日端午节来临之际,第四幼儿园组织开展了以“浓情端午”为主题的多项活动共庆端午节。

一是开展集体教学活动,让孩子们了解端午节的来源和习俗,创设节日环境;二是开展了游戏活动《龙舟赛》、手工活动《做龙舟》、绘画活动《好吃的粽子》等等;三是邀请家长到园与孩子们一起参加包粽子、包饺子活动,各班级幼儿轮流到活动场地观察和参与,并在活动结束后与大家一起分享端午美食,感受节日氛围;四是该园工会组织开展了教职工“话端午”活动,教职工们在有限的时间内向大家呈现了朗诵《端午情》、快板《端午节》、舞蹈串烧、歌曲串烧等10余个多彩、有趣的节目,温情、优美的旋律弥漫着整个校园。

活动的开展,旨在利用端午节的节日契机,挖掘节日教育价值,展现教职工的良好精神风貌,让全体师幼感受端午节的浓厚氛围,共同度过一个有意义的端午节。(袁星月)