中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展创卫知识宣传和环境整治活动
发布时间:2019-06-10 访问次数:16

2019年6月6日,市教育局、市人防办、梵投控股集团公司、农业银行铜仁分行四家帮联单位积极组织志愿者赴帮联小区万山区仁山街道黄家院子小区开展了创卫知识入户宣传和环境整治志愿服务活动。

此次活动在仁山街道办事处的全力安排和帮助下,将四家帮联单位的志愿者们现场进行了分组,分工合作,划区域走家入户发放创卫倡议书、创建国家卫生城市、健康教育与健康素养、病媒生物防制知识等宣传折页,做到宣传教育全覆盖。活动中,志愿者们倡导小区居民关心创卫、支持创卫、参与创卫,养成良好的生活卫生习惯,提高环境卫生意识,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不在公共场所乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画,不说不文明话、不损景观绿化。

此外,大家还在小区开展了环境秩序整治和卫生大扫除志愿服务活动,对小区沿线的垃圾杂物进行了清除清通,对卫生死角进行了集中清理,并对乱丢乱扔的小区居民进行了劝解,倡导他们爱护环境卫生,共同参与到小区环境治理工作中,为全力推进铜仁市主城区“五城联创”网格管理单位包保工作献策献力,为建设卫生整洁的美好家园共同努力。