中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
“学习观摩新收获·分享交流共成长”
发布时间:2019-06-14 访问次数:26

为了加强我园教师先进教育理念的学习,提升我园教师专业能力,培养高素质的教师队伍,推动我园保教质量的提升,达到“一人培训,全园受益”的目的,于2019年6月13日中午一点,我园何柯楠教师和罗燕琴教师以赴昆山机关幼儿园的所学、所感、所悟、所获对全园教师进行二级培训。

本次二级培训中,何柯楠老师用简洁准确的表达,深入浅出的讲解,分别从小班半日活动、中班半日活动、大班半日活动、微课程展板、参观绣衣幼儿园和参观娄汀苑幼儿园这六个方面进行了分享。让我们感受到了昆山市机关幼儿校园文化优美,有着浓厚的艺术气息,幼儿游戏活动尽然有序。

在活动中,罗燕琴老师以鲜活的事例、图片,分别从昆山机关幼儿园的室内外环境创设、幼儿园的美术特色活动以及班级常规管理等进行了分享。

本次活动不仅再现了外出培训教师的学习内容,同时也为其他教师搭建了相互学习、同促共进的学习平台,使有限的学习资源得到了充分的共享,教师们纷纷表示在今后的学习工作中,一定要不断地学习,用所学的知识在实践中不断总结经验和方法,让自己的核心素养得到提升,在专业化成长上取得更大的进步。(铜仁市实验幼儿园  龙琼)