中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局已于今日正式启动2019年普惠性民办幼儿园市级抽查评
估工作
发布时间:2019-06-27 访问次数:37

2019年6月26日,铜仁市普惠性民办幼儿园抽查评估专家组成员在市教育局六楼会议室召开了抽查评估培训会。在培训会上,民教科张月贵主任,对评估细则进了解读,统一了评估标准,根据安排,分成三个小组分赴沿河、松桃、碧江、思南等六地县级初评普惠性民办幼儿园开展市级抽查评估。

今日下午,三个评估小组随机抽查幼儿园并已进驻园区开展评估工作。评估组的评估专家组成员首先会听取各被抽查园的自评报告和区县教育局评估工作汇报。再次会对各园的园所环境,教育方向,教学理念、卫生保健工作以及安全管理等,进行了全方位的考察与检验。另外,专家组还分别组织各园的教职工代表召开了的座谈会进行座谈交流。多方面了解各园的内涵,从而认真审核各园申报普惠性民办幼儿园的资质。评估组除了认真细致地考察各园的档案资料以外,还可能参与到各园的教学活动、卫生检查、安全设施巡检,深入了解各园的日常运作。

评估组的评估专家组成员将严格按抽查评估的要求完成了全部程序。此次评估工作是希望各园将以普惠性民办幼儿园的评估为起点,加强对幼儿园团队建设、课程建设、后勤保障等方面的打造;进一步加大投入,给孩子营造更加温馨、和谐的生活和游戏环境,给老师创造更加宽松、舒适的工作和心理环境,给家长提供更加优质的服务。并希望各园会重视这次评估中发现的问题,积极整改,并以此为契机,继续努力,不断提升!(民教科 罗小斌)