中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
罗丽华乡村名师工作室省级课题实验基地授牌暨成文敏乡村名师工作
室联合开展体育课程游戏化研修活动在铜仁市实验幼儿园举行
发布时间:2019-06-28 访问次数:31

根据《铜仁市名管办关于开展贵州省学前教育罗丽华乡村名师工作室省级课题实验基地授牌暨贵州省学前教育成文敏乡村名师工作室联合开展体育课程游戏化研修活动的通知》文件精神。

2019年6月28日早上,罗丽华、成文敏工作室成员聚集在铜仁市实验幼儿园。本次参加活动有铜仁学院教育学院学前教育教研室主任谌铜平、铜仁市第三幼儿园、万山区第一幼儿园、玉屏县实验幼儿园、松桃县实验幼儿园、松桃县第三幼儿园。

充分发挥省级示范幼儿园、省级校本研修示范校、名师工作室的示范引领、辐射带动作用,加强交流与合作。早上,由罗丽华、成文敏工作室各一名成员分别给本次参会的工作室成员开展了两节现场体育观摩课活动。

随后,铜仁市实验幼儿园、铜仁市第三幼儿园、万山区第一幼儿园、玉屏县实验幼儿园、松桃县实验幼儿园、松桃县第三幼儿园被授予贵州省教育科学规划课题—《示范性幼儿园园本体育课程研究》实验基地,几所幼儿园负责人纷纷表示:将以此次授牌为契机,敢于创新、勇于突破,用新的模式推进园所教科研再上新台阶,不断提高教科研工作实效。

为了深化课题研究,有效推进课题研究进程,能科学进行体育活动设计并能有效组织实施,全面提升教师在体育领域的教育教学能力及科研水平。下午1点,在铜仁市实验幼儿园功能室,罗丽华、成文敏乡村名师工作室联合开展体育课程游戏化相关研修活动。(刘远国)