中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
印江中学教师张祖荣应邀参加国际汉语应用写作学术研讨会且论文获

发布时间:2019-07-30 访问次数:32

贵州省印江中学高级教师张祖荣,应邀参加了在中国日照职业技术学院举行的国际汉语应用写作学会第十四届学术研讨会,且学术论文获奖,旨在扩大学术交流视野。

研讨会目的是为继续深入探讨汉语应用文写作学科最基础和最前沿的问题,推动全球化时代汉语应用文写作的理论拓展和教学创新,研讨主题是新时代视域中应用写作理论与教学创新研究,研究议题有“共存、融合:世界各地汉语应用文对比研究”等8个。主要议程有开幕式、合影、主题报告、分三组研讨、学术交流代表大会发言、闭幕式、文化考查等。

张祖荣参加了第三组第二场研讨发言,并被推举作为该组3位代表之一作了学术交流代表大会演讲,简要阐明了学术见解,反响强烈。提交的学术论文≪增强应用文写作意识 加强应用文写作训练----论在高考作文中应用文的命题及其应对措施≫,经本次会议优秀论文评奖委员会评审获三等奖(一等奖空缺)。

本次研讨会由国际汉语应用写作学会主办,中国日照职业技术学院承办,参会的学者、教授、专家、作家等80余人。