中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
沿河四中组织召开2018至2019学年度校级微型课题结题报告

发布时间:2019-09-06 访问次数:8

9月5日下午,沿河四中在学校教学楼二楼录播室组织召开了2018至2019学年度校级微型课题结题报告会,19个立项课题参与结题报告会,其中,一人因工作调动未能参加,包括评审专家组在内,近30人参加结题报告会。

本次报告会由教科室副主任郭代金主持,分管副校长朱文艺出席并作重要讲话。报告会分为两个阶段:首先,由参与结题报告会的18位成员就自己一学年来所开展的微型课题研究的成果及推广可能性用控制在五分钟之内的语言向与会人员作出阐述,由专家组进行现场打分。接着,由专家组查阅各课题提交的文本材料进行逐一打分。两项打分均以100分计算,折合后达到80分以上即为合格,该项课题准予结题。

据悉,沿河四中一直秉承科研兴校科研兴教的思想,努力为教师营造科研氛围。迄今为止,学校已经结题的106个,其中,国家级2个,省级2个,市级3个,县级9个,校级个90个。目前,待结题省级课题1个,县级课题1个,校级课题19个。正在进行中的省级课题3个,市级课题5个,县级课题3个。 

为了做好课题,做实课题,真正做到“课题来源于教学,也服务于教学”,也为了能进一步提高教师科研能力,提升课题质量,规范科研行为,便于课题管理,沿河四中将组织召开校级微型课题结题报告会作为重要举措之一成为常态来开展已有三年之久,形式与效果越来越成熟,正在朝着学校品牌之一发展。(沿河四中教科室  安华)