中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展创卫知识宣传暨环境卫生大扫除志愿服
务活动
发布时间:2019-09-10 访问次数:18

为进一步提升创建工作水平,提高帮联小区居民对创建国家卫生城市工作的关注度、参与度和满意度,掀起群众性创建浪潮,9月6日下午,我局与市人防办、市梵投集团有限公司、市农业银行铜仁分行一行15人赴帮联小区万山区仁山街道黄家院子小区开展创卫知识宣传暨环境卫生大扫除志愿服务活动。 

本次活动,志愿者们分为4组分别深入到小区各处、居民家中宣传了“五城联创”工作的意义和内容,倡导小区居民关心创建、支持创建、参与创建,养成良好的文明卫生习惯,提高文明卫生意识,此次在包保小区共发放创卫倡议书和健康宣传折页共计100余份,提升了包联小区居民对创卫工作相关知识的知晓率。同时自带扫帚、铁夹、垃圾袋等清扫工具,对辖区区域内的杂物、沿街商铺前的道路、非机动车道以及绿化带里裸露的白色垃圾和堆积杂物进行了清扫和处理。

此次志愿服务活动通过大家的共同努力,取得了良好的效果,我局将切实增强创建国家卫生城市的责任感和紧迫感,切实担负起责任,进一步凝聚创卫工作的强大合力,全力以赴助推我市顺利创建国家卫生城市。