中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
石阡县2019年小学英语教师教学技能培训暨课题研究经验交流活

发布时间:2019-10-08 访问次数:9

为提升全县小学英语教师的教学技能,推广我县小学英语课题研究经验,9月27日,以苏州名师来阡帮扶为契机,由县教育局教研室举办,石阡县第二小学承办的石阡县2019年小学英语教师教学技能培训暨课题研究经验交流活动在校会议室隆重举行。本次活动由教育局教研室王晋勇主任主持。苏州帮扶团队、县教研室领导及全县130余名教师参加此次活动。

上午的教学观摩活动由同一单元、不同版块、不同课型、彼此衔接的三节课组成,苏州市相城区北桥中心小学秦梅老师和第二小学的胡小红、黄雪苇老师分别就湘少版英语五年级上册《Unit9 What’s your hobby?》的阅读、词汇和对话课进行了精彩展示。课后,在会议室开展了说课、评课、议课活动,参会教师各抒己见,并对这三种基本课型教学模式进行了教学研讨。

下午,苏州市相城区望亭中心小学陆曙良老师做了《提高教学质量 我们一直在前行的路上》的教学技能培训讲座,石阡县第二小学余娟老师就课题研究做了题为《不忘初心 牢记使命 共筑“幸福课堂”》经验分享,教研室梁娟老师做了题为《不忘初心  继续前行》的专题培训讲座。最后,教研室王晋勇主任进行了总结性发言,对本次活动的开展给予了充分的肯定。

此次教学技能培训暨课题研究经验交流活动,在苏州名师团队的引领下,为教师成长搭建了平台,让更多的一线教师更新教学理念、创新教学模式、促进专业成长,达到抱团发展、共同提升的目的。(何鑫)