中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
铜仁市教育局召开无烟单位创建工作启动会
发布时间:2019-10-08 访问次数:13

为进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,推动局机关无烟单位创建工作,切实维护干部职工身体健康,9月30日上午,我局组织开展了无烟单位创建工作启动会。

启动会上,宣读了《铜仁市爱国卫生运动委员会关于印发<铜仁市2019年创建无烟政府机关单位工作实施方案>的通知》和《铜仁市教育局2019年创建无烟单位工作实施方案》等文件,组织学习了控烟戒烟相关知识,让大家深入了解控烟戒烟的必要性和重要性,并成立了专门的控烟工作领导小组,全面负责局机关控烟工作的组织与实施。

会上重点针对无烟政府机关创建标准、评分标准及控烟健康教育核心信息进行了强调和说明,要求全局干部职工要切实提高思想认识,充分认识吸烟的害处,领导干部更要以身作则,积极发挥控烟引领作用,按照创建标准严格要求自己,积极投入到无烟单位的创建工作中,为建设文明、和谐、环保、健康的机关环境而共同努力。