中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展现场督查和创卫知识宣传、环境卫生大
扫除志愿服务活动
发布时间:2019-10-09 访问次数:9

为深入推进我市卫生城市创建工作,10月8日上午,我局与市人防办、市梵投集团有限公司、市农业银行铜仁分行一行赴帮联小区——万山区仁山街道黄家院子小区开展现场督查和创卫知识宣传、环境卫生大扫除志愿服务活动。 

志愿者们对车辆停放、门前三包、乱堆乱放等情况进行了重点督查,发现问题要求立即整改。引导小区群众自觉做好“门前三包”、爱护环境卫生、有序停车、养成文明行为习惯。接着志愿者通过入户宣传方式,向商家和住户派发创卫宣传折页,耐心讲解宣传创卫工作,让其认识到创卫是一项利民惠民的民生工程,号召大家积极参与到全市创建国家卫生城市工作中来。同时分组开展了环境卫生大扫除志愿服务活动,活动现场,志愿者们发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,对小区里的路面和停车场、楼道里的纸屑、烟蒂、乱堆乱放物品等杂物进行了全方位的清理。

此次志愿活动既让小区环境卫生得到了较大地改善,也切实提升了群众对“创卫”工作的知晓率和参与率。