中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
沿河初中第一集团总校领导走进各分校开展第一次教学督查
发布时间:2019-10-10 访问次数:18

为进一步深化初中第一集团办学综合改革,为集团在2019至2020学年度办学提供第一手校情资料,10月9日下午,以沿河初中第一集团总校朱文艺副校长、崔德洪副校长和教科室安华主任组成的督查组一行三人走进县第六中学、中界中学和晓景中学,通过看一看、谈一谈、听一听、议一议的方式开展了第一次教学督查工作。

第一站来到了中界中学,已经开始上课。首先见到的是正在办公的总务处主任张永红,在张主任的带领下来到校长办公室,稍后正在上课的杨猛校长也赶回办公室,崔浪副校长后续也到场。通过交流得知:虽然杨猛校长初来乍到,但通过前面一个月的努力,学校各项工作均已进入正轨,形势喜人。特别是老师们的敬业精神和狠劲已经表露无遗。目前暂无较大的困难,相信中界中学会有一个巨大的改变。

第二站来到了集团校最远的分校——晓景中学。初进校园,同样未能第一时间见到冯威校长,因为在校外开会。利用等他的时间,朱文艺副校长一行走进教学楼,查看各班的上课情况,与碰面的教师交谈。在与冯威校长、毛有海副校长和侯飞副校长的交谈中了解到,学校工作一切照旧,没有什么大困难。教师力量的欠缺和不均衡一直是困扰着学校发展的老大难问题,部分学科教师过剩,而语文学科又相当缺人。冯威校长自诩被那些过多与教学无关的会议弄得苦不堪言,严重影响到了个人的教学工作。当然,他们相信,由于校级领导班子的加强和一些新生力量的加入,一定会不忘初心,守住晓景中学的魂。

【督查组一行在县第六中学】

最后一站来到了县第六中学,已经临近放学。在校长办公室见到了兰辉州校长及杜典雄副校长、崔勇副校长、校长助理杨再发和教务处主任王军。在交谈中了解到,因为毗邻县城,导致教学人员臃肿,部分学科教师超级过剩,甚至有的学科已经达到一人一班的状况,使学校工作略有被动之态势,形势严峻。(沿河四中教科室  安华)