中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
铜仁实验幼儿园开展“户外放手游戏中幼儿计划制定” 教研活动
发布时间:2019-10-12 访问次数:11

我园开展“放手游戏”以来,一直将此列为教学工作重点来进行,同时将“放手游戏”作为教研重点进行。10月10日中午,我园开展了“放手游戏中幼儿计划的制定”为主题的教研活动。活动主持由大班教研组长李晓芳担任,全园一线教师及保教室教师参与。

活动中,主持人先从计划能给幼儿带来的发展入手,结合自己班级游戏中幼儿计划制定以及外出参观自己的所感所悟与大家交流,然后提出问题:“幼儿游戏计划可以有什么内容和模式?”让大家讨论并做发言分享。整个教研活动教师们互动频繁,提出自己的疑惑也分享自己的想法,整个氛围欢乐而热烈。

最后通过讨论大家统一确定各年龄段在户外游戏时将实施的内容与模式,帮助大家在现阶段的“幼儿户外放手游戏”中游戏计划的指导着手点。