中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
苏州市教科院、铜仁市教科所到德江一中开展教学帮扶活动
发布时间:2019-10-15 访问次数:7

10月11日,苏州市教科院、铜仁市教科所专家一行,莅临德江一中开展课堂教学研讨暨教育科研培训活动,德江县教育局教研室负责人陪同参加。参加活动的有学校高三年级各学科教师及高一高二部分教师。

此次教学帮扶活动采取我校教师上观摩课,专家深入听课、评课及指导等方式进行。

早上,高三年级各科备课组长迎接学科专家至四楼行政会议室做活动前开场会议。铜仁市教科所所长唐文健主持会议,介绍与会人员;校党委书记、校长陈小波主讲,向苏州教科院专家言简意赅介绍了学校基本情况:德江一中1940年建校,办学近80年,学子约30000人,承载着德江人民重大的教育任务,在“厚德载物”校园文化的润泽下,着力培养厚德君子,且教育质量年年攀升。并表达了在专家指导下,提升我校课堂水平、学习先进地区管理经验的殷切期望。

随后,教科院各学科专家深入课堂,共听课18节,涵盖高中所有学科。课后,各学科组分别开展评课议课活动。教科院专家与老师们进行面对面的交流,对授课进行点评,指出不足并提出指导性的意见和建议。

教科院专家肯定了我校在教育教学工作良性发展态势,中肯指出该校在今后工作中需要改进的地方,强调要通过学习新课程标准,提升教学理念,改进教学方法,实现有效教学。陈小波表示,要以本次教学视导为契机,适时更新教育理念,大力提升教学质量,着力提高办学品位,进一步促进我校发展迈上一个新的台阶。