中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展创卫知识宣传暨环境卫生大扫除志愿服
务活动
发布时间:2019-10-29 访问次数:7

为进一步提升创建工作水平,提高帮联小区居民对创建国家卫生城市工作的关注度、参与度和满意度。10月25日下午,我局与市人防办、市梵投集团有限公司、市农业银行铜仁分行一行15人赴帮联小区万山区仁山街道黄家院子小区开展创卫知识宣传暨环境卫生大扫除志愿服务活动。 

几家单位先是实地督查了帮联小区宣传文化墙和卫生死角清理等基础设施建设和环境卫生管理状况。详细了解小区卫生规范、治安管理及基础设施建设等方面存在问题和困难,并就发现的问题进行现场指导和整改。接着深入到小区各处、居民家中宣传了“五城联创”工作的意义和内容,并发放《铜仁市创建国家卫生城市宣传折页》《实施健康中国战略提升公民健康素养宣传折页》《铜仁市创建国家卫生城市倡议书》等相关宣传资料,着重宣传了创卫城市相关知识,进一步增强小区民民对健康知识的认识,形成了浓厚的健康卫生宣传氛围。此外,志愿者们还开展了卫生大扫除活动,对小区的牛皮癣、卫生死角、沿线的垃圾杂物及车辆乱停乱放情况进行了清理与整治。

经过不懈努力,包保小区的环境卫生、车辆停放、文明行为均得到有效改善,一个人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的小区氛围正在形成。