中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
铜仁市2020年全国硕士研究生考试现场确认结束
发布时间:2019-11-12 访问次数:18

根据省招生考试院统一安排,铜仁市2020年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作于11月6日—10日进行。今年铜仁市共有3309人考生现场确认了报名信息,比去年增加849人,增幅为34.51%。

为保证今年硕士研究生现场确认工作能够顺利进行,我市着重加强了以下几个方面的工作:一是加强宣传工作。在研究生网上报名开始前,及时在中国研究生招生信息网上发布公告,把本报名点的报名条件、现场确认时间和注意事项及早告知考生。二是做好现场确认的环境布置。报名确认现场设立指示牌、摆放现场确认流程图。同时,为了保证确认流畅,设立资格审查组、摄像组等。三是做好现场报名考生资格审核工作。确认过程中认真审核考生的报考资格、审验考生的毕业证和身份证,摄像过程中认真核对考生姓名及相貌等。四是印制了考生须知发放给考生,提醒考生按时上网打印准考证及考试的相关注意事项。五是设立咨询处。安排专人负责接受考生咨询,及时回答考生的问题。(市招生考试院 黄旭峰)