中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
叶通贤副局长到沿河县开展脱贫攻坚及扫黑除恶政策宣讲工作
发布时间:2019-03-21 访问次数:360

为深入推进脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示及省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。3月19日,市教育局党组成员、副局长叶通贤率市教育局资助中心工作人员赴沿河县官舟镇新岩村、石家山村、农庄村、红星村,黑水镇爱群村,开展了五场关于脱贫攻坚及扫黑除恶政策宣讲会,各村第一书记、村两委班子、学校教师代表及村民代表参加了宣讲会。

宣讲会上,叶通贤副局长一就脱贫攻坚“三真三因三定”、“76554”及“五步工作法”向参会人员进行了宣讲;二就习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示及省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神进行了传达。

一是提高认识,认真领会脱贫攻坚工作法精神,各村结合本村实际,以极高的政治站位、极深的民生情怀、极强的全局统筹、极佳的脱贫成效、极准的路径举措、极硬的工作作风、极优的组织保障,坚决打好脱贫攻坚战。

二是广泛宣传,达到家喻户晓。宣传工作要做到位,把握节点集中宣传。充分利用党员活动日等,教育引导广大群众进一步树立法治意识,积极揭发检举黑恶线索,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

三是加强值班巡查,避免黑恶势力渗入村居、学校。各村、各学校加大摸排力度,争取矛盾纠纷发现早,处理早。采取多种有效形式,坚决抵御黑恶势力渗入村居、学校。采取人防、物防、技防相结合的办法,同黑恶势力作斗争。(资助中心  王晨)