中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
叶通贤副局长一行赴沿河县、德江县开展学生资助政策落实情况督查
工作
发布时间:2019-03-21 访问次数:394

3月19-20日,铜仁市教育局党组成员、副局长叶通贤率市教育局资助中心工作人员赴沿河县、德江县开展学生资助政策落实情况督查工作。

检查组通过实地走访、查阅资料等方式对沿河县、德江县学生资助政策落实情况进行全面督查,对两个区县在学生资助政策落实情况方面取得的成绩给予肯定,同时对存在的问题提出了整改意见。

检查中,市教育局资助中心工作人员分别与两个区县资助中心工作人员就业务工作进行了探讨,并将全市各区县好的做法给予介绍。市教育局资助中心负责人刘晓丽就资助中心人员配备,学生资助档案资料建设,开展发展教育脱贫一批工作思路分别与两个区县教育局分管领导交流意见。

最后,叶通贤副局长强调:一是提高政治站位,教育局要高度认识脱贫攻坚面临的形势,重视教育脱贫工作在脱贫攻坚工作中的重要性;二是保持当前工作作风,在脱贫攻坚决战时刻,要体现人民教师的工作作风,为全面脱贫摘帽贡献力量;三是加强人员配备,各区县要配备讲政治、有担当、能力强的资助队伍,确保能满足学生资助工作需要;四是加强业务学习,各资助工作者要加强学生资助政策学习并深刻领会,有良好的政策执行力,确保学生资助政策全面落地;五是做好汇报工作,及时向领导汇报工作进展情况,做好总结。确保做到“机构健全、安排到位、人员精干、材料规范”,坚决打好脱贫攻坚战。(资助中心  王晨)