中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
万山区教育局党组书记、局长杨顺伍深入全区各乡镇街道学校调研督
导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-24 访问次数:459

连日来,万山区教育局党组书记、局长杨顺伍深入全区各乡镇(街道)中小学(含部分村级小学)调研督导扫黑除恶专项斗争工作,强调学校严格按照“六个围绕、十个有”开展工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。区教育局相关科室负责人陪同调研督导。

调研督导中,杨顺伍局长一行,先后到高楼坪乡中小学、敖寨乡中小学、下溪乡中小学、大坪乡中小学、鱼塘乡中小学、茶店街道中小学、鱼塘乡黑岩小学、大坪乡铜锣小学等学校调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

每到一所学校,杨顺伍局长实地查看了学校扫黑除恶宣传展板、宣传标语张贴、宣传横幅悬挂等情况,详细查阅学校扫黑除恶专项斗争工作台账和资料归档,认真听取学校扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对学校扫黑除恶工作中存在的问题和不足提出整改要求。

 杨顺伍局长在听取各学校工作汇报、查阅了学校扫黑除恶台账和资料之后,充分肯定了各学校重视落实扫黑除恶工作。他要求,一是要继续强化思想认识,提高政治站位;二是继续加大宣传力度,充分利用宣传橱窗、电子屏幕、横幅和“小手拉大手”等方式深入宣传;三是继续加大线索摸排力度,力驱一切隐患和可能,防止教唆、引诱、胁迫青少年学生犯罪,防止校园欺凌事件的发生;四是要严格按照“六个围绕”和“十个有”的要求,进一步将工作做细做实做到位,并做好迎检准备工作的台账和完善资料归档;五是党员教师要发挥先锋模范和战斗堡垒作用,要带头旗帜鲜明讲政治、带头宣传发动、带头提供线索、带头参与扫黑除恶、带头支持扫黑除恶,全力推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展。

督导扫黑除恶工作后,杨顺伍局长还调研了各学校教育教学工作、党的建设工作、“两要点两清单”制定工作、师德师风建设、思政课教师队伍建设、校长陪餐制等工作。(区教育局 杨昌海)