中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
梁启汉院长到松桃沿河开展高考考前督查工作
发布时间:2019-06-03 访问次数:31

5月30日,市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉同志率领市公安局、市保密局、市网信办、市招生考试院的同志到松桃县和沿河县开展高考前督查工作。

高考是国家选拔人才的重要途径,为使高考顺利进行,梁院长每到一处都详细询问高考准备情况,高考加分政策宣传落实情况,并对考场内播音设备、时钟,建筑物周围安全,视频监控室,备用试卷保管室及教育局保密室进行了详细检查,察看了排查台账及五张责任清单落实情况。

检查结束后,分别在松桃县和沿河县政府召开反馈会。反馈会上,梁院长一行听取了两个县政府工作汇报,督查组对检查情况逐一进行了反馈,会上梁院长对检查中存在的问题要求相关单位要及时整改落实,并提出了三点要求。一是思想认识再提高。今年是政治大年,也是改革大年,在这种背景下大家要提高政治站位,统一思想,高度重视,全力做好各项工作,确保高考安全。二是工作措施再落实。要进一步细化工作方案,做好各项工作,对高考加分政策改革要高度重视,深入做好宣传教育工作;要全面排查和整改考点安全隐患,确保考点安全;要全面落实“两次安检零报警入场”和“四个统一”、“五张责任清单”考试制度,确保考试实施规范;要做好安全工作,对交通运输、食品卫生要抓细抓实,确保师生安全;要强化服务工作,开展咨询服务、爱心送考服务等活动,为考生考试提供方便。三是高考责任再落实。在工作中要落实好“五张责任清单”,压实责任链条,招委会主任要跟各考点主任签订责任书,各考点主任要与所有工作人员签订责任书,将高考责任层层落实到位。最后各县分管县长进行了表态发言。(铜仁市招生考试院   邓忠)