中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市教育局党组成员、市政府教育督导委专职副主任佘小华到沿河县第
四中学调研党建工作
发布时间:2019-06-17 访问次数:35

6月13日,市教育局党组成员、市政府教育督导委专职副主任佘小华率市委教育工委办公室工作人员杨权宝到沿河县第四中学进行党建工作专题实地调研,县教育局党组成员、县第四中学校长兰显亮陪同调研,此次调研以现场查看、查阅资料、随机访谈及问卷调查和座谈会四种形式进行。  

调研组实地查看了该校党支部建设情况,与党组织负责人、党务干部和党员干部职工进行深入的交流,详细了解学校党组织关系隶属情况、党建工作特色做法、党组织建设、党务干部配备、阵地建设、党组织运行等情况。

座谈会上,该校党支部负责人就学校党建工作基本情况、经验做法、存在问题和意见建议等方面作了汇报。佘小华对该校高度重视党建工作,工作扎实,问题找得准,建议中肯给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点要求:一是强化政治站位。要对中央、省、市决策部署不折不扣抓落实。二是强化工作推进。要将党建工作与学校教育教学工作相融合,创新党建工作思路,多渠道开展党组织活动,认真落实“三会一课”制度,抓好党风廉政建设,抓实廉政谈话制度,履行党风廉政责任,做好校园风险点防控工作。三是强化队伍建设。要选好配强党建工作专兼职人员,积极开展警示教育活动。四是在提升党建质量上下功夫,注重发展党员质量,不断提高党员整体素质,扎实开展党支部标准化规范化建设;五是在党建工作创品牌上下功夫,善于总结提炼党建工作亮点,增强党建品牌创建意识,形成沿河教育系统党建品牌。