中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
叶通贤副局长到沿河县官舟镇扶贫村调研指导脱贫攻坚及开展政策宣
发布时间:2019-06-19 访问次数:18

为深入推进脱贫攻坚工作,认真贯彻落实十九大报告有关精神。6月18日,市教育局党组成员、副局长叶通贤带领市教育局教师工作科邓娟同志赴沿河县官舟镇新岩村、红星村、农庄村、石家山村四个帮扶村开展扶贫调研指导及政策宣讲工作,各村两委班子及村民代表参加了宣讲会和调研。
      宣讲会上,叶通贤副局长就十九大后颁布的新《党章》修改部分进行了详细宣讲,尤其对总纲部分指导思想增加“习近平新时代中国特色社会主义思想”和基层党组织管理变化进行了重点宣讲,最后要求村两委及党员代表要在网上认真逐条学习新《党章》,熟悉党章修改内容,学深悟透,增强理论基础,更好地服务脱贫攻坚工作。
      叶通贤副局长一行先后调研了四个村的脱贫攻坚工作,对其产业发展、基础建设、教育扶贫、山村幼儿园情况进行了调查了解。对新岩村党建工作和产业发展给予了高度肯定。对红星村水池建好后迟迟未得到上级验收导致工程款不能及时拨付问题进行了现场表态,争取协调有关领导尽快帮助解决。对农庄村产业发展和基础建设发展滞后,提出了希望和要求。对石家山村村委会建设工程进行了实地查看,了解建设工程情况。6月17日晚,叶局长在县城看望了在县委党校学习的市教育局派驻第一书记付明义和朱庆两位同志,就相关工作情况进行了深入了解。(市教育局教师工作科 邓娟)

 

叶通贤副局长到新岩村开展政策宣讲

叶通贤副局长到红星村开展脱贫攻坚调研

叶通贤副局长到农庄村开展脱贫攻坚调研

叶通贤副局长到石家山村现场查看村委会建设情况