中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
梁启汉院长赴沿河县黑水镇凉村村宣讲省委十二届五次全会精神
发布时间:2019-07-29 访问次数:17

近日,市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉同志深入沿河县黑水镇凉村村宣讲省委十二届五次全会精神,参加宣讲活动的有驻村第一书记、镇包村干部、村四职干部、党员和群众代表。

宣讲会上,梁院长以“贯彻省委十二届五次全会精神——不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利”为主题,从全会基本情况;切实增强责任感、使命感、紧迫感;纵深推进农村产业革命;攻克脱贫攻坚最后堡垒;全面加强党的领导等五个方面对全会精神进行了全面的宣讲。他强调指出,一要紧紧围绕省委十二届五次全会精神,按照省委、市委的安排部署,统一思想,集中精力,打法精准,全力打好打赢脱贫攻坚战。二要根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,加快农村产业发展,村里的脐橙产业、魔芋产业、养殖产业等要进一步巩固提升,将贫困群众纳入产业发展之中,帮助贫困群众收入,真正实现脱贫致富。三要抓好村容村貌整治工作,特别是要抓好不良卫生习惯的纠正,长期养成的习惯需要一定时间才能纠正过来,从现在开始,村里要加大宣传力度,采取有效措施,切实抓好村容村貌整治工作,为老百姓创造一个干净整齐、文明文化的生活环境。

宣讲结束后,召开村干部座谈会,梁院长听取了村委对产业发展、住房安全、人居环境、教育保障、村级阵地建设、医疗保障,以及扶贫攻坚中存在的困难和问题的汇报,并对产业发展、村级阵地建设、档案资料建设等工作进行了指导,提出了要求,帮助村里理清思路,找准突破口,提前启动验收准备工作,为明年脱贫摘帽做好准备,并帮助村里解决了办公桌凳等困难。(邹杨)