中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市教育局副局长叶通贤到沿河县官舟镇石家山村开展省委十二届五次
全会精神宣讲
发布时间:2019-07-29 访问次数:40

为深入推进脱贫攻坚工作,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神。7月26日,市教育局党组成员、副局长叶通贤带领基础教育科同志赴沿河县官舟镇石家山村开展省委十二届五次全会精神宣讲及控辍保学工作,村第一书记、村两委班子、中共党员及村民代表参加了宣讲会。

宣讲会上,叶通贤副局长传达了省委十二届五次全会的会议基本情况及会议精神,并结合村情和脱贫攻坚实际对精神进行解读,并要求村第一书记、中共党员、村委等同志会下要通过报纸、手机、网络进一步加强学习,深刻领会会议精神;其次,叶通贤副局长对村里目前的产业发展、基础建设、教育扶贫、山村幼儿园情况进行了调查了解,提出了工作要求,对村里大学生暑假返乡帮助村两委向全体村民开展惠民政策解释工作给予了高度的肯定;最后,市教育局基础教育科负责人对控辍保学的政策和要求进行了讲解,严格按照国家、省、市等相关要求做好义务教育辍学学生劝返工作,决不能产生新的辍学学生,要确保已排查出来的6-16周岁辍学学生全部返校读书。