中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
印江县教育局深入合水镇各级各类学校检查指导开学工作
发布时间:2019-08-27 访问次数:37

8月26日是合水镇中小学、幼儿园2019年秋季学期正式开学的第一天,为更好地了解各校园的开学情况,印江县教育局检查组一行四人深入合水镇中小学幼儿园,实地走访,检查指导各项工作,全面了解各校园新学期的开学工作情况。

每到一所学校,检查组实地察看了校园环境卫生、教室、硬件设施、食堂开餐等情况,认真听取了所到学校负责人对开学工作情况汇报,详细了解学校入学招生、师生到岗到位、师资配置、校园文化建设、校园安全、控辍保学,查看了各校政治学习和各类会议贯彻落实情况,教学常规工作、营养餐及资助工作、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、各类安全责任状的签订等情况,与学校领导班子、教师代表亲切座谈,并就各校园开学工作存在的问题提出了指导性意见和建议。

检查组对各校园早安排、早部署和早落实的开学工作给予了充分肯定,要求各校园认真贯彻关于县教育局和镇教育办公室开学工作的各项要求,认真筹划,精心准备,制定好新学期各类计划,细化任务目标,确保学校各项工作稳步推进、井然有序;要持续完善好校园安全管理各项制度,开展食品、交通、消防、防溺水、地灾等安全教育,严格上好“开学第一课”;全面排查校园安全隐患,同步强化人防、物防、技防等措施,筑牢安全防线,确保安全开学。

检查结束后,检查组把检查结果现场反馈给了各校,要求学校针对不足限期整改,同时还提出要进一步规范教育教学管理、加强学校安全管理、加强食品安全教育工作,提升学校各方面工作的管理水平,不断开创合水教育工作新局面,巩固脱贫攻坚成果,提高教育教学质量。(合水教育办公室 万超)