中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市教育局到帮扶村开展市委二届七次全会精神暨中国共产党农村工作
条例宣讲
发布时间:2019-09-06 访问次数:30

2019年9月3日-4日,铜仁市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉一行深入黑水镇凉村村、爱群村开展市委二届七次全会精神暨中国共产党农村工作条例宣讲,并对两村目前的脱贫攻坚情况和基层党组织建设工作进行指导。驻村第一书记、驻村干部、村支两委、党员干部、部分群众参加宣讲。

宣讲会上,梁启汉首先传达学习了市委二届七次全会精神和中国共产党农村工作条例,并结合铜仁实际进行了解读,教育引导党员和群众不忘初心,牢记使命,牢记嘱托,感恩奋进,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强党对“三农”工作的领导,推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,确保按时打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴目标。

梁启汉要求,一是当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全体干部群众要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委全会精神上来,持续推进农村产业革命,深入开展“五个专项治理”,加快补齐“两不愁三保障”短板,落实脱贫攻坚精准打法。二是要强化责任担当,坚持人民中心的思想,把群众利益放心上,进一步做好群众工作,不断提高群众的认可度和满意度,让群众有实实在在的获得感。三是党的基层组织建设,要全面贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,加强党的政治建设、思想建设、组织建设,夯实党全面领导农村工作的基础。四是要加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,党员干部要带头执行党的决定,遵守规矩,严守底线,完善村级监督机制,落实“四议两公开”制度。五是各级干部和群众要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚知识应知应会,内记于心,外化于行,抢抓发展机遇,全面打赢脱贫攻坚硬仗,助推乡村全面振兴。(铜仁市招生考试院 田永科)