中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市2019年职业教育活动周启动仪式在贵州健康职业学院举行
发布时间:2019-05-14 访问次数:16

 5月10日上午,铜仁市2019年“职业教育活动周”启动仪式在我院大礼堂举行。市政府副市长杨同光出席并宣布活动周正式启动,市教育局党组成员、市政府教育督导委专职副主任佘小华主持仪式,市委宣传部、团市委、市总工会、市教育局等市直部门相关负责人,市各高职院校相关负责人,我院在家班子成员,各区(县)教育局分管副局长,各区(县)中职学校、高初中学校校长代表及职业院校学生代表共千余人参加。

仪式上,我院党委副书记、院长吴国才代表学院致词,向出席仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持学院发展的相关单位、学校及社会各界表示感谢,他表示,“职业教育活动周”既是深入贯彻落实习近平总书记加快职业教育发展重要指示精神的具体实践,也是我市坚持职业教育改革,深化产教融合,提高地方经济发展和服务水平的集中展现。他希望,我院能借本次职业教育活动周开幕式,与全市教育界的各位同仁进一步增进交流与了解,积极响应国家加快发展现代职业教育的战略部署,贯彻省教育厅关于中高职教育实施“3+3”中高职贯通分段制和“五年一贯制”人才培养模式的工作安排,共同携手发展,为构建“一区五地建设”,助力铜仁经济社会发展和脱贫攻坚工作,输送更多适应大健康产业需求的高素质技术技能型人才。

仪式结束后,我院与其他职业院校进行了技能展演,与会人员还将前往我院彩虹广场参观学生技能展示。

启动仪式现场

市政府副市长杨同光宣布职业教育活动周正式启动

贵州健康职业学院党委副书记、院长吴国才致辞

市教育局党组成员、市政府教育督导委专职副主任佘小华主持仪式


印江县中等职业学校《茶艺表演》

贵州健康职业学院《天使的微笑》

技能展示区