中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
印江一中举办“首届研究性学习课题优秀成果展示评比”活动
发布时间:2019-05-24 访问次数:32

5月22日,印江一中100余名师生在学校学术报告厅举办“首届研究性学习课题优秀成果展示评比”活动。

此次活动,共收到学生100多个研究性学习课题,经过初评,最终确定《探秘印江红棺葬文化》《印江县内垃圾处理方法及影响》《滑翔机模型的设计与制作》等10个优秀课题进行评比,分别从PPT形式、选题背景、选题的目的意义、研究的过程、得出的结果等方面进行展示,评委现场打分,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

点评会上,评委们针对课题作了精彩点评,并指出《印江县内垃圾处理方法及影响》《滑翔机模型的设计与制作》两个课题,从开题一直到结题都非常规范,研究水平已经达到了一定的高度。并希望同学们继续努力,多做课题方面的研究,通过课题研究提高学习成绩。“通过课题研究,我学到了很多书本上没有的知识,以后我定会加倍努力,争取在明年的高考中考出好成绩”,学生代表这样说道。

此次活动取得了圆满成功,通过综合实践活动课题研究,增强了学生的自主学习能力和动手能力,提高了学生综合素质,促进学生全面发展,进一步提高了师生的科学研究水平。(李保中)