中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市教育工程管理干部赴苏州学习
发布时间:2019-06-04 访问次数:94

为进一步提高我市教育工程管理人员的业务能力和管理水平,适应新形势下基建工作的要求,市教育局从区县和市直属学校选派了50名教育基建管理干部赴苏州市培训学习,5月28日,开班仪式在苏州市教育局教师发展中心举行。

培训采取专题讲座、案例展示、现场观摩、研讨交流等方式进行,学习了《校园体育场地设计与施工》《学校建设中的新建、拆除、加固、综合改造等工作的实践经验》《常熟市教育资源规划及学校建设》等专题讲座,实地参观了苏州第十中学金阊校区、草桥中学、昆山中学、报慈小学等学校。

通过这次学习开阔了眼界,学习到了苏州市教育工程管理工作的好经验,认识到了两地在教育工程管理工作上存在的差距。培训学员纷纷表示要珍惜此次学习成果,运用好苏州帮扶铜仁机制,主动与对口帮扶单位对接,立足实际,找准学习方向、切入点和突破口,全力推进教育建设工程,促进教育事业改革发展。(铜仁市教育局 朱国顺)