中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
中共铜仁市委教育工委对全市中小学校党的建设工作展开调研
发布时间:2019-06-14 访问次数:12

6月11日至13日,市委教育工委赴德江县和沿河县对中小学校党的建设工作展开调研。受市委教育工委委员、市委教育工委办公室主任,市教育局党组书记、局长委托,由市教育局党组成员、市政府教育督导委员会副主任佘小华带队,分别对德江县和沿河县公(民)办高中、初中、小学和幼儿园党支部的建设情况进行摸底调查、总结经验、发现问题。

6月11日至12日,工作组一行深入德江县实验幼儿园、玉龙中学、县中等职业学校和伟才中学等学校开展调研工作。

通过现场查看、随机走访、问卷调查、查阅资料等方式,对中小学校党的组织建设、党务干部配备、党支部阵地建设、党组织隶属关系调整、党支部日常工作开展情况及学校爱国主任、集体主义、社会主义核心价值观等活动开展情况进行了全面了解。德江县和沿河县委教育工委就自身建设情况、学校党建工作的基本情况、主要做法和经验、存在问题及原因分析、下步工作的对策和建议等方面进行了汇报。

工作组组长、市教育局党组成员、市政府教育督导委员会副主任佘小华同志对中小学校党的建设工作提出三点要求:一是加强县委教育工委自身建设。教育工委办公室要强化统筹,结合教育系统工作实际谋划工作。要深入调查研究,结合当前基层学校党支部标准化建设存在的重点难点问题展开工作,加强与市、县两级组织部门的请示汇报,确保党的建设工作在基层学校落地落实。二是高度重视民办学校党的建设工作,加强党对民办教育事业的领导。市、县两级教育工委和民办教育管理部门要统筹推进,逐步加强民办学校的党支部标准化建设,尤其加强民办高中师德师风建设和学生的德育工作,切实保证正确的办学方向、高质的学校发展、良好的德育环境。三是县委教育工委要加快推进乡镇学校党的建设全覆盖工作,按照市、县两级教育工委的文件要求,理顺党组织隶属关系、加强党务干部培训培养、丰富基层学校党员活动,进一步协调解决乡镇小学、偏远山区学校党员活动场所问题,为支部开展丰富多彩的活动提供基础保障。(杨权宝)