中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
我局顺利完成2018年度民办学校年检工作
发布时间:2019-06-24 访问次数:18

为了规范民办学校办学行为,不断提高民办学校管理水平和教育教学质量,切实维护学校及受教育者的合法权益,促进我市民办高等教育事业健康发展发展,我局于5月20日-6月19日顺利完成了对全市民办高中学校2018-2019学年度工作的检查及区(县)教育局年检工作的督查。

本次年度工作检查,我局从财务科、督查室、工程办、教育工委及民教科等部门抽派精干人员组建了工作组,在市政府教育督导委专职副主任、市教育局党组成员佘小华的带领下,采取查阅资料、实地查看、听取汇报和召开现场反馈会的形式,从依法办学、组织管理、办学条件、教育教学、资产与财务、安全稳定等方面,对我市民办高中学校首次全覆盖现场检查评估,同时对10个区(县)教育局的年检工作进行了督查指导。