中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
汪漻局长深入沿河县对口帮扶村宣讲省委十二届第五次全会精神
发布时间:2019-07-05 访问次数:80

  7月3至4日,市教育局党组书记  局长汪漻同志深入沿河县官舟镇新岩村,黑水镇大山村、建权村、凉村、爱群村等5个精准扶贫对口帮扶村宣讲省委十二届五次全会精神。参加宣讲活动的有镇、村领导、第一书记、对口帮扶干部、村组干部及全体党员。
        汪漻局长从宣传、解读、实际操作、实地检查四个层面,围绕2019年6月28日至29日在贵阳召开的省委十届五次全会和7月1日上午市委常委会议精神和要求,结合各村工作实际展开宣讲和检查。一是详细解读了孙志刚书记代表省委常委会作的工作报告、围绕农村产业革命主题所作讲话及审议的《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》。二是对陈昌旭书记关于扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、打法不精准、东西部扶贫协作有差距等五个专项治理工作进行详细安排布暑。三是实地检查了“一达标两不愁三保障”工作开展情况,并逐项、逐户提出了存在的问题及整改要求。特别是对产业发展的可持续性、安全住房、人居环境、教育保障中的辍学劝返工作、三残儿童少年就学、村级阵地及文化建设、医疗保障中的报销政策、自来水入户等进行了详细的检查,并将每项工作存在的问题责任落实到人,要求制定倒计时,挂图作战,挂牌督战,保质保量按时完成工作目标。此次宣讲,汪漻局长以专家的视角解读政策,以多年对农村工作的深层研究指导农村工作,以精湛的精准扶贫业务指导帮扶工作。他以名师、名校长高超的宣讲技巧、丰富的语言和诙谐幽默的宣讲艺术深深地吸引和感染着全体党员干部及群众。他的宣讲深入浅出,通俗易懂,增强与干部群众的亲和力,减少紧张气氛,令干部群众精力集中,增强了宣讲的效果和持久力,使宣讲被观众记得更牢,效果更佳。
        7月4日下午,还前往松桃县黄板镇看望和检查市教育局派驻拟退出县乡级督导组的生活和工作开展情况。听取了市教育局党组成员 副局长杨新华同志督导期间的生活及工作开展情况。检查了阵地建设、控辍保学、安全住房、人居环境等“一标准两不愁三保障”工作。给他们务实的工作作风给予了充分肯定,同时,也对存在的问题提出了具体要求。(杨再荣)

汪漻局长宣讲省委十二届第五次全会精神

汪漻局长检查“一达标两不愁三保障”和五项专项治理工作开展情况