中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局组织赴帮联小区 开展“红色七月志愿行活动”
发布时间:2019-07-08 访问次数:12

为隆重纪念中国共产党成立98周年,充分发挥党员的模范带头作用,进一步激发广大党员干部干事创业的热情和攻坚克难的决心,积极投身于全市“五城联创”和帮联小区环境卫生整治工作,让小区居民切身感受到党的关怀和温暖。7月5日上午,我局充分利用“党员活动日”,积极组织机关第一、二党支部全体党员、发展对象和入党积极分子,前往帮联小区开展了“红色七月志愿行活动”。

活动中,我们结合工作实际,现场开展了学生教育资助政策、中等职业教育招生情况和创建国家卫生城市、健康素养小知识、病媒生物防制等内容的宣传咨询活动,并印发了《国家、省学生资助政策一览表》《国家资助政策体系简介》《铜仁市2019年秋季学期中等职业教育招生学校及专业名单》《创建国家卫生城市宣传折页》等宣传资料,对群众提出的问题也给予了耐心的解答,现场发放宣传资料百余份;此外,志愿者们还开展了环境卫生大清理、大整治活动,对小区的牛皮癣、卫生死角、沿线的垃圾杂物进行了清理与整治。