中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局叶通贤副局长率队开展 脱盲再教育督导工作
发布时间:2019-07-09 访问次数:24

为有效的推进我市脱盲再教育保质保量完成省教育厅下达的任务,切实解决贫困地区发展不平衡不充分问题、提高贫困地区人口素质,推进大扶贫战略行动,助力全市脱贫攻坚、同步小康。叶通贤副局长率队到印江县、沿河县开展脱盲再教育督导工作。

我市2018年已完成15500人的脱盲再教育任务,2019年还需完成10343人的任务,各区县根据任务数通过摸清底数,分类造册,依托乡镇教办组织学校教师通过送教上门、集中培训等方式对脱盲再教育对象开展基础知识、基本政策、基本技能的培训工作。

本次采取抽查的方式,对脱盲再教育培训工作开展情况、工作资料的收集、资金的投入等方面进行了督查。深入了解脱盲再教育工作的经验和存在的问题,以问题为导向,进一步推进我市脱盲再教育工作,为顺利通过省教育厅的脱盲再教育的评估验收工作奠定基础。